• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

11.02.2021 Железнодорожный районный суд г.Симферополя признал - ООО "С" необоснованно допущено к торгам

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В декабре 2020 года заместителем руководителя Крымского УФАС России вынесено постановление о наложении административного штрафа в отношении члена комиссии Организатора торгов по части 6 статьи 7.32.4 КоАП РФ за необоснованный допуск ООО "С" к торгам.

Согласно протоколам рассмотрения заявок на участие в конкурсе по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом ООО «С» признано участником конкурса по трем лотам.

При этом ООО «С» не соответствует требованиям, установленным подпунктом 5 пункта 15 Правил, утв.постановлением Правительства РФ №75, поскольку кредиторская задолженность у ООО «С» составляет в размере свыше 70 процентов балансовой стоимости активов претендента по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

Таким образом, в нарушение требований подпункта 2 пункта 18 Правил конкурсная комиссия неправомерно допустила ООО «С» к участию в Конкурсе.

Данное постановление было оспорено в Железнодорожный районный суд г.Симферополя, которое 11.02.2021 было оставлено в силе.