• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Крымским УФАС России возбуждены 2 дела о нарушении АЗС «ТЭС» антимонопольного законодательства

7 октября 2021 года ООО «Торговый дом «ТЭС» (сеть АЗС «ТЭС), занимая доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильного бензина марок АИ-92 и АИ-95, повысило цены на данные товары. Данный факт не остался незамеченным со стороны Крымского УФАС России.

По мнению антимонопольного органа, предпосылок к росту цен на бензин на территории Республики Крым в данный момент не имелось. Имевшее место повышение цены топлива на бирже уже было учтено.

В отношении ООО «Торговый дом «ТЭС» возбуждены 2 дела о нарушении антимонопольного законодательства по пункту 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в связи с установлением цены товара, имеющего все признаки монопольно-высокой цены.

В ходе рассмотрения будут изучены все обстоятельства роста цен на автомобильные бензины марок АИ-92 и АИ-95 и, в случае выявления необоснованного роста цен, приняты соответствующие меры антимонопольного реагирования.

Ответственность за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке предусмотрена статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.