• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Севтехнострой 1» оштрафовано за неэтичную рекламу

30 сентября 2014 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю возбудило дело в отношении ООО «Севтехнострой 1» по факту размещения на рекламном щите, расположенном вдоль автодороги М18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта (731,5 км, пгт. Массандра), рекламы с изображением  семи полуобнаженных девушек. Данное изображение сопровождалось текстом «ДАЕМ ВСЕМ гарантии на хороший отдых 067*******».

Управлением проведено голосование для оценки восприятия данной рекламы.  Согласно итогов голосования 67 % (863 чел) оценили рекламу как содержащую непристойные и оскорбительные образы и выражения, т.е. большая часть голосовавших сочла, что реклама нарушает такие нормы этики, как благопристойность, нравственность и содержит непристойный и оскорбительный образ, нарушающий общепринятые модели и принципы поведения в обществе.

По результатам рассмотрения дела Крымское УФАС России, учитывая мнение экспертов и участников опроса, признало данную рекламу противоречащей требования части 6 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 года № 38-ФЗ «О рекламе». По результатам рассмотрения дела выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

18 марта 2015 года Крымским УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 000 рублей на ООО «Севтехнострой 1».

Файлы для скачивания

bezymyannyy.png
Тип файла: png
Размер файла: 0.35 МБ