• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Крымское УФАС России совместно с ФАС России провели в Крыму семинар с представителями министерств и ведомств

11 декабря 2015 года в г. Симферополь состоялся семинар, посвященный вопросам организации и проведения закупочной деятельности, а также изменениям в антимонопольном законодательстве, вступающим в силу в 2016 году. 

В мероприятии приняли участие начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяна Демидова, руководитель Крымского УФАС России Тимофей Кураев, заместитель руководителя Крымского УФАС России Максим Муравьев, председатель Комитета конкурентной политики Республики Крым Артем Зильберварг, первый заместитель председателя Комитета конкурентной политики Республики Крым Ярослав Сливка, представители министерств и ведомств Республики Крым, непосредственно занятых в организации и проведении закупочной деятельности. 

Татьяна Димидова в своём выступлении обратила внимание на проблематику, возникающую при организации и проведении закупок деятельности в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муницыпальных нужд", а также в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ "О закупках товара, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

Тимофей Кураев рассказал о тех изменениях в антимонопольном законодательстве, которые вступят в силу с 5 января 2016 года в связи с принятием четвертого антимнопольного пакета, напомнил присутствующим, что документ предусматривает существенное сокращение административных барьеров для бизнеса, снижение участия государства в экономике, повышение ответственности должностных лиц органов власти за антиконкурентные действия. 

По окончанию выступления был проведён круглый стол, где на вопросы слушателей прозвучали ответы представителей антимонопольного органа.

Вторая часть семинара была посвящена практическим вопросам организации и проведения закупочной деятельности. На вопросы присутствующих отвечали заместитель руководителя Крымского УФАС России Максим Муравьев, первый заместитель председателя Комитета конкурентной политики Республики Крым Ярослав Сливка.