• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Крымским УФАС жалобу признали необоснованной

14.02.2018 г.  комиссией  Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю по результатам рассмотрения жалобы Индивидуального Предпринимателя   на действия организатора торгов – Администрацию города Алушты Республики Крым при проведении открытого конкурса №01-2018 на право заключения договора о благоустройстве пляжной территории муниципального образования городской округ Алушта, признана необоснованной.

Про доводу о не размещении (не опубликовании) в очередном выпуске официального печатного средства массовой информации муниципального образования городского округа Алушты республики Крым, газете «Алуштинский вестник», установлено следующее.

1. Информация о проведении Конкурса № 01-2018 опубликована в газете «Алуштинский вестник» 08.02.2018г со ссылкой на протоколы. В очередном выпуске газеты «Алуштинский вестник» от 01.02.2018 года не была опубликованы сведения по причинам не зависящим от организатора торгов (ответ Главного редактора газеты «Алуштинский вестник» от 30.01.2018 года №9 указано о невозможности публикации, т.к. ближайший выпуск уже сформирован), при этом администрация города Алушты своевременно предприняла все необходимые меры для обеспечения размещения указанных результатов согласно требованиям конкурсной документации.

2. Индивидуальный Предприниматель обоснованно не допущен организатором торгов к участию в конкурсе №01-2018 по лоту №51, поскольку заявитель предоставил выписку из  документа (ксерокопии 2,3,6,7страниц паспорта), удостоверяющего личность, а не его копия, как указано в извещении и предусмотрено нормативными актами. Согласно пункту 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации, паспорт гражданина Российской Федерации является основным законом на территории Российской Федерации. Предоставление нескольких копий его страниц является требований, предъявляемым к документам, что является недопустимым ввиду нарушения целостности паспорта как документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.