• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Правительством Севастополя в полном объеме исполнено предупреждение Крымского УФАС России о внесении измнений в нормативно – правовые акты, регулирующие деятельность на рынке похоронных услуг».

07 ноября 2017 года антимонопольный орган установил, что Правительство Севастополя 10 ноября 2016 года принятием Постановления № 1070 и одновременным внесением в Устав Государственного бюджетного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Севастополя» пунктов 2.6, 2.7, 2.8 (2.8.10 – 2.8.12) и 2.8.3, 2.8.5  совершило действия, направленные на наделение этого Учреждения помимо государственно-распорядительных функций еще и функциями хозяйствующего субъекта, что влечет за собой совмещение в полномочиях Учреждения функций органа местного самоуправления и функций хозяйствующего субъекта и являются нарушением части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Так, например, имея исключительные полномочия по ведению и хранению электронной базы данных и архива захоронений на территории города Севастополя Учреждение имело возможность на свое усмотрение осуществлять подзахоронение, не предоставляя информацию о местах захоронений на этом рынке или ограничивая доступ к ней, хозяйствующим субъектам действующим на рынке.

Крымское УФАС России предписало Правительству Севастополя принять меры по устранению последствий нарушения и течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения предупреждения обеспечить прекращение деятельности Государственного бюджетного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Севастополя» по ряду видов деятельности.

Кроме того, Крымское УФАС России предложило Правительству Севастополя в течение 55 рабочих дней внести соответствующие изменения в Устав Государственного бюджетного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Севастополя».

25 января 2018 года Правительство Севастополя Постановлением № 42-ПП внесло изменения в Устав Учреждения и сообщило об этом в Крымское УФАС России.