• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суды поддержали решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю о включении в реестр недобросовестных поставщиков исполнителя по государственному контракту.

13 июля 2017 года в Крымское УФАС  России поступила информация,  представленная Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Севастополя «Городская больница № 1 им. Н.И. Пирогова»  в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Электромонтажник» для включения сведений об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков по результатам проведения электронного аукциона на поставку электротехнических товаров.

Крымским УФАС России  1 августа 2017 года по результатам рассмотрения информации было принято решение, которым Общество было включено в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контракта с Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Севастополя «Городская Больница № 1 им. Н.И. Пирогова», сроком на два года.

Однако Общество, не согласившись с решением контрольного органа в сфере закупок 9 августа 2017 года, обратилось в Арбитражный суд Республики Крым с заявлением о признании незаконным и отмене решения  Крымского УФАС России по делу № 08/2582-17-РНП (http://solutions.fas.gov.ru/to/krymskoe-ufas-rossii/08-2582-17-rnp).

Суды, рассмотрев, в течение 9 месяцев, жалобы Общества пришли к выводу о том, что решение Крымского УФАС России в полном объеме соответствуют требованиям действующего законодательства (http://kad.arbitr.ru/Card/69a721fc-5111-4a44-9493-c0d3a0c83722).

Крымское УФАС России напоминает, уклонение от исполнения контракта, а также его неисполнение в соответствии с условиями влечет гражданско – правовую ответственность в виде включения в реестр недобросовестных поставщиков и соответственно ограничение возможности участия в государственных и муниципальных закупках.