• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ленинский районный суд отказал в удовлетворении административного иска СРОО Наш Севастополь.

Ленинский районным судом города Севастополя   18 июня 2018 года по административному исковому заявлению   СРОО поддержки общественных инициатив «Наш Севастополь»  к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю о признании действий (бездействий) государственного органа отказано полностью.

Так, административный истец обратился в суд с иском к Управлению о признании незаконным бездействия, состоящее в непринятии по жалобе о нарушении антимонопольного законодательства, одного из решений, предусмотренных ч.8 ст.44 ФЗ «О защите конкуренции», и  непредставлении ответа по сути вопроса о нарушении законодательства.

Исследовав  всесторонне материалы дела суд  пришел к выводу о том что Крымское УФАС действовало правомерно, а поступившая жалоба о нарушении антимонопольного законодательства  от  СРОО поддержки общественных инициатив «Наш Севастополь» рассмотрена  уполномоченной комиссией по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю, по жалобе принято соответствующее решение, с изложением оснований оставления жалобы без рассмотрения, которые были в установленный законом срок  направлены в адрес истца.

Доводы административного истца о непредставлении ответа по существу в рамках  №59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» судом были отклонены как несотоятельные, основанные на неверном толковании норм права, поскольку  указанные жалобы обоснованно рассмотрены в рамках ФЗ 135 «О защите конкуренции» от 26.08.2006 года, и по ней принято соответствующее решение,  жалоба оставлена без удовлетворения.

Крымское УФАС  отмечает, что порядок подачи жалоб  от нарушении антимонопольного законодательства регламентирован соответствующими нормами Закона  о защите конкуренции. В случае если жалоба содержит все необходимые реквизиты, то она подлежит безусловному принятию и рассмотрению.