• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Крымское УФАС России 06.07.2018 г. поступила жалоба гражданина Р. на действия организатора торгов – Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым

В Крымское УФАС России 06.07.2018 г. поступила жалоба гражданина Р. на действия организатора торгов – Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым при проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, для осуществления рекреационной деятельности, расположенного в Республике Крым, Симферопольского муниципального района, Лесничество Симферопольское, участковое лесничество Перевальное, квартал 17, выделы 2, 8 (извещение на сайте www.torgi.gov.ru  № 260418/11244530/01, лот №1).

По мнению заявителя, извещение № 260418/11244530/01, не содержит сведений о правах организатора торгов на лесной участок, сведений о параметрах разрешенного использования лесов, нет указания на проведение аукциона в электронной форме, а также не размещена выписка из ЕГРН в отношении лесного участка.

В соответствии с Выпиской из федерального имущества и Выпиской из Единого государственного реестра недвижимости установлено, что правообладатель земельного участка (категория  земель – земли лесного фонда) является Российская Федерация. Как установлено антимонопольным органом, выписка из ЕГРН размещена на сайте torgi.gov.ru.

В извещении указано, что предметом аукциона является продажа права на заключение договора аренды лесного участка с целью передачи в аренду для осуществления рекреационной деятельности. Кроме того, п.13 и п. 14 извещения определены обременения и ограничения использования лесного  участка. Кроме того Комиссией Крымского УФАС России установлено, что сведения о видах и параметрах разрешенного использования лесов отражены в извещении о проведении открытого аукциона №1 и в проекте договора.

Согласно п.7 и п. 8 извещения о проведении аукциона, содержится информация о проведении аукциона в электронной форме на электронной площадке www.rts-tender.ru.

Таким образом, Комиссией Крымского УФАС России, установлено, что извещение  №260418/11244530/01 по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности, для осуществления рекреационной деятельности содержит всю необходимую информацию, установленную  п. 15 ст. 78 Лесного кодекса Российской Федерации, довод заявителя признан необоснованным.