• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Крымское УФАС России отказало во включении в Реестр недобросовестных подрядных организаций

Крымское УФАС России рассмотрев обращения Организатора торгов - Некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» отказало во включении ООО «Батилиман» в Реестр недобросовестных подрядных организаций.

Организатор торгов по результатам проведенных аукционов, в рамках Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 «Положения о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме», заключил в ноябре 2017 года с  единственным участником ООО «Батилиман» договоры на выполнение работ по разработке проектной документации по капитальному ремонту общего имущества и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества (ремонт фасада и кровли) в многоквартирных домах.

Организатор торгов принял решение об одностороннем расторжении договоров на выполнение работ по причине нарушения подрядной организацией сроков начала  выполнения работ, а также нарушение срока устранения выявленных недостатков.

Антимонопольным органом при рассмотрении обращений установлено, что Организатором торгов не были обеспечены условия для своевременного выполнения работ Генподрядчика на объектах, а именно не был оформлен акт открытия работ, так же не была осуществлена приемка работ по разработке проектной документации Генподрядчика.

Предоставленные материалы дела свидетельствуют об устранении выявленных нарушений Генподрядчиком, о чем был уведомлен Организатор торгов.

Комиссией Крымского УФАС России по обращениям вынесены решения об отказе во  включении в реестр недобросовестных подрядных организаций информации в отношении подрядной организации.