• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Электронная выписка из ЕГРЮЛ распечатанная на бумажном носителе теряет силу оригинала

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Крымским УФАС России рассмотрена жалоба ООО «Управляющая компания Судак» на  действия организатора торгов  - Администрацию города Саки  при организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами по извещению

Общество не допущено к участию в торгах  поскольку в составе заявки представлена выписка из ЕГРЮЛ, не соответствующая  требованиям законодательства и документации об аукционе.

В соответствии с требованиями законодательства и конкурсной документацией заявка на участие в аукционе должна содержать  выписку из единого государственного реестра юридических лиц.

Выписка, полученная из ФНС России в виде электронного документа, подписанного электронной подписью и распечатанная на бумажном носителе по законодательству не является  оригиналом документа и не может быть приобщена к заявке подаваемой в бумажном виде.

ООО «Управляющая компания Судак» представило заявку на участие в аукционе  и выписку из ЕГРЮЛ в бумажном виде, следовательно, положения законодательства об электронной подписи не применимы в данном случае.

Представленная Обществом  в составе заявки выписка из ЕГРЮЛ является копией выписки из ЕГРЮЛ, то есть электронного документа, содержащегося на сайте ФНС. Копия выписки из ЕГРЮЛ, как того требует законодательство и аукционная  документация должна быть нотариально заверена, в случае подачи заявки в бумажном виде.

Комиссия Крымского УФАС России установила, что  ООО «Управляющая компания Судак» обоснованно не допущено к участию в торгах.