• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Крымским Уфас жалоба признана необоснованной

Крымским УФАС России рассмотрена жалоба ООО на действия организатора аукциона при проведении аукциона на право заключения договора аренды на объект недвижимого имущества.

В своей жалобе заявитель указывает на несоответствие размещенной в извещении на сайте www.torgi.gov.ru информации о площади объекта с информацией указанной в прикрепленном информационном сообщении.

Как следует из пояснений Организатора торгов, при размещении информационного сообщения специалистом была допущена техническая опечатка.

Заявитель, подавая заявки на участие в торгах, обратился к Организатору торгов за разъяснениями, на что получил полное пояснение по данному вопросу. В соответствии с Протоколом проведения открытого аукциона, победителем признано ООО (Заявитель).

Таким образом, допущенная Организатором торгов техническая опечатка не помешала Заявителю принять участие в аукционе, стать победителем аукциона; не привела к ущемлению прав и законных интересов  ООО. Довод Заявителя признан необоснованным.

Также Заявитель считает, что на сайте www.torgi.gov.ru отсутствует информация о лотах, предметов торгов которых являются нежилые помещения общей площадью 60,6 кв.м. и 185,2 кв.м,

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2012 N 909 «Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» определен адрес сайта www.torgi.gov.ru в качестве адреса официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Комиссией Крымского УФАС России на заседании установлено, что на сайте www.torgi.gov.ru 28.09.2018 г. размещены извещения № 280918/18359072/02 и № 280918/18359072/04 с надлежащим образом оформленной документацией об аукционе и пакетом необходимых для аукциона документов, соответственно, данный довод заявителя комиссией Крымского УФАС России признан необоснованным.

Довод заявителя о разночтении информации в части указанного местоположения имущества, размещенного на сайте электронной площадки ООО «РТС-тендер» также признан Комиссией необоснованный, в связи с тем, что не повлек за собой нарушения прав заявителя, поскольку в размещенной документации об аукционе (п. 1.3) содержится точный адрес объекта, и заявитель смог принять участие в аукционе по данному лоту.