• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заявитель, оплативший задаток на участие в аукционе после окончания установленного срока, по мнению УФАС был правомерно не допущен к торгам

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Крымское УФАС России поступила жалоба гражданина на действия Организатора торгов – Муниципального унитарного предприятия при проведении аукциона на право заключения договора аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности в связи с неправомерным отклонением его заявки от участия в аукционе.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссией Крымского УФАС России установлено, что аукционная документация была разработана Организатором торгов в соответствии с положениями Приказа № 67 от 10.02.2010.

Согласно аукционной документации дата окончания подачи заявок была установлена не позднее 10:00 часов 06.05.2019.

06.05.2019 в 09:57 часов Заявителем была подана заявка на участие в аукционе. При рассмотрении поступивших заявок для участия в аукционе по лоту № 18 Организатором торгов было установлено, что заявка Заявителя не содержала документ подтверждающий внесение задатка, в том время как данное требование было установлено в аукционной документации.

Дополнительно 06.05.2019 (после 10:00 час.) в канцелярию Организатора торгов Заявитель подал еще одно заявление на участие в аукционе на заключение договора аренды с приложением копии квитанции о внесении задатка.

Комиссией Крымского УФАС России установлено, что на квитанции подтверждающей внесение задатка отображено время и дата операции (внесения денежных средств в кассу банка) – 06.05.2019 в 11 часов 22 минуты 24 секунды, что подтверждает факт внесения данного  задатка после окончания установленного срока приема заявок на участие в аукционе.

На основании вышеизложенного Комиссией Крымского УФАС России жалоба Заявителя признана необоснованной.