• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС накажет власти за отсутствие схемы размещения рекламы

 В частности, у антимонопольной службы есть претензии к работе департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

ФАС накажет власти за отсутствие схемы размещения рекламы
 

Антимонопольная служба ищет среди чиновников правительства Севастополя виновных в нарушении Федерального закона о защите конкуренции: до сих пор не разработана схема размещения рекламных конструкций. Об этом пишет «ФорПост» 29 марта.

Издание отмечает, что против правительства Севастополя возбуждено дело об административном нарушении. В частности, претензии ФАС имеются к департаменту архитектуры и градостроительства Севастополя, поскольку чиновники этого ведомства не выполнили в установленный срок предписание Крымского управления ФАС об устранении нарушения Федерального закона о защите конкуренции и разработке схемы размещения рекламных конструкций в городе.

В частности, ещё в июне 2015 года комиссия УФАС обязала правительство Севастополя разработать и утвердить до 1 сентября 2015 года схему размещения рекламных конструкций. Однако по просьбе чиновников срок дважды продлевался и истёк 1 марта 2016 года.

«9 марта 2016 года Крымское УФАС направило запрос в правительство Севастополя о предоставлении информации о выполнении предписания... По состоянию на 14 марта 2016 года предписание... о нарушении антимонопольного законодательства правительством Севастополя не исполнено», — написано в определении о возбуждении дела об административном правонарушении специалистом-экспертом Крымского УФАС Олегом Лагойским.

Сотрудники ведомства ведут административное расследование и требуют от правительства Севастополя предоставить данные о том, кто из чиновников был ответственным за исполнение предписания ФАС, копию порядка согласования схемы размещения рекламных конструкций, а также дать пояснения по сложившейся ситуации.

Как пояснил СМИ заместитель руководителя крымского УФАС России Вячеслав Токарев, срок проведения административного расследования займёт месяц, его результаты станут известны после 16 апреля.

«После этого в течение 15-ти дней будет вынесено постановление о привлечении к ответственности виновных лиц, которые будут установлены в ходе расследования. То есть к концу апреля должностные лица, виновные в неисполнении предписания, будут привлечены к ответственности», — рассказал Вячеслав Токарев.

По его словам, работники правительства на контакт пока не идут. «Может, им сложно установить лицо, которое было ответственно за исполнение предписания. В трёхдневный срок нам не предоставлена информация по определению о возбуждении дела. Мы повторно сейчас запросили, ждём ответа».

Согласно действующему законодательству за невыполнение в установленный срок предписания ФАС чиновники правительства могут поплатиться штрафом (для должностных лиц — от восьми до 12 тысяч рублей) или дисквалификацией на срок до трёх лет. В случае же, если виновным будет определено юридическое лицо, штраф составит от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Напомним, что публиковался материал о том, что Севастополь превратился в город забытой рекламы. Также отметим, что с площади Восставших в Севастополе исчезла одна из крупногабаритных рекламных конструкций.