• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольная служба: отсутствие ларьков тормозит развитие экономики Севастополя

Антимонопольная служба: отсутствие ларьков тормозит развитие экономики Севастополя

Антимонопольная служба: отсутствие ларьков тормозит развитие экономики Севастополя

Значительное сокращение объектов нестационарной торговли в Севастополе за последние годы, по мнению управления федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю, мешает развитию местной экономики.

 

В рамках конференции севастопольского дискуссионного клуба «Честная конкуренция» начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок города Севастополя Денис Лактионов, перечисляя проблемы развития инвестиционной среды, обратил внимание на сокращение ларьков в сравнении с тем количеством, которое было до марта 2014-го года.

«Отмечалось резкое сокращение нестационарных торговых объектов, мы об этом говорили уже не раз. Но сейчас я знаю, что работа проведена. Уверен, результат будет виден летом - количество  нестационарных торговых объектов будет только расти и развиваться», - сказал он.

Денис Лактионов в рамках перечисления проблем также отметил массовые нарушения в проведении конкурсных закупок, которые были выявлены в прошлом году, отсутствие региональной программы развития конкуренции, проблемы с введением имущества в оборот, в сфере жилищного строительства, сроки регистрации имущества, необоснованное субсидирование государственных предприятий.

«Мы устанавливаем факторы необоснованного субсидирования в сфере ЖКХ или предоставления преимущества предприятиям в сфере ритуальных услуг», - отметил он.

Также развитию города, по мнению антимонопольной службы, мешает слабое развитие его инфраструктуры и злоупотребление доминирующим положением ресурсопоставляющих компаний, отсутствие государственной поддержки бизнеса во взаимодействии с ними. Денис Лактионов также высказал мнение, что предприниматели не могут быть уверены в исполнении инвестиционных проектов из-за множества административных барьеров (в том числе выделение земли, введение в эксплуатацию объектов).