• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Севастополе открылась конференция по вопросам обеспечения свободы конкуренции

В Севастопольском центре культуры и искусств начала свою работу первая конференция Севастопольского дискуссионного клуба «Честная конкуренция» на тему: «Свободная конкуренция – залог эффективного развития Севастополя». Организатором мероприятия выступило Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю (Крымское УФАС России).

 

От законодателей участие в работе конференции принимают председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Татьяна Лобач и депутат Государственной Думы ФС РФ от Севастополя Дмитрий Белик. Также для обсуждения вопросов обеспечения и защиты конкуренции в городе Севастополе были приглашены представители Правительства, органов местного самоуправления, ресурсопоставляющих предприятий, субъектов естественных монополий сферы связи и транспорта, малого и среднего бизнеса, общественных организаций.

 

Выступая с приветственным словом, депутат Татьяна Лобач подчеркнула значимость диалога представителей власти, Крымского УФАС и бизнес-сообщества в решении проблем с обеспечением свободы конкуренции.

  - Три года назад мы стали полноправным субъектом РФ и столкнулись с применением 44-го федерального закона. Когда мы вначале проводили закупки у единого поставщика, ко мне, как к главе парламентского комитета по экономике, с жалобами обращались севастопольские предприниматели, которым временной промежуток позволял участвовать в проведении конкурсов. Теперь мы видим все пробелы, плюсы и минусы закона 44-ФЗ. Всех нас интересует, как мы можем получить качественные услуги за адекватные деньги, и я надеюсь, что мы выработаем совместную позицию по вопросу внесения изменений в 44-й ФЗ, для того чтобы создать в Севастополе нормальный инвестиционный климат, - сказала парламентарий и поблагодарила организаторов мероприятия за возможность обсуждения данных проблем на широкой площадке.

 

После торжественного открытия работа продолжилась по следующим секциям: «Антимонопольные законодательство Российской Федерации и свободные конкурентные отношения», «Обеспечение инвестиционной привлекательности региона за счет консолидации усилий органов власти, бизнеса, ресурсопоставляющих компаний, антимонопольного органа», «Эффективность государственных закупок как результат взаимодействия антимонопольного органа и органов власти».

 

  Участники конференции выразили надежду на то, что данное мероприятие станет плановым.