• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама Автострахования должна соответствовать требованиям Закона о рекламе

В Крымское УФАС России поступило обращение о наличии признаков нарушения Закона о рекламе при размещении рекламы «Автострахование ОСАГО (скидки до 50% за водительский стаж)».

Антимонопольным органом в рамках осуществления государственного надзора по соблюдению Федерального закона РФ от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» выявлен факт размещения рекламы «Автострахование ОСАГО (скидки до 50% за водительский стаж)» на здании по адресу: г. Симферополь улица Севастопольская, дом № 31е над входом в нежилое помещение.

Управлением было возбуждено и рассмотрено дело по признакам нарушения Законодательства Российской Федерации о рекламе.

Крымское УФАС России по результатам рассмотрения дела установило в действиях рекламораспространителя при размещении рекламы «Автострахование ОСАГО (скидки до 50% за водительский стаж)» на здании по адресу: г. Симферополь, ул. Севастопольская, д. 31е, нарушения ч. 1 ст. 28 Закона о рекламе, так как не содержала установленные указанной статьей наименование или имя лица, оказывающего страховые услуги или осуществляющего данную деятельность (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя и (если имеется) отчество). Данная реклама признана Крымским УФАС России ненадлежащей и демонтирована рекламораспространителем.