• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Республики Крым признал правомерным включение ООО «Белинженерцентр» в реестр недобросовестных подрядчиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В ходе рассмотрения дела №06/1904-19-РНП о включении информации в реестр недобросоветсных поставщиков антимонопольным органом было установлено, что признанный победителем электронного аукциона №31907854981 на право заключения договора «Услуги по установке на местности лесоустроительных знаков» ООО «Белинженерцентр» от заключения договора уклонился.

ГАУ РК "Старокрымское лесоохотничье хозяйство" направило проект договора победителю 5 июня 2019 г.,  крайний срок подписания проекта договора со стороны ООО «Белинженерцентр» – 15 июня 2019 г. Ввиду того, что 15 июня 2019 г. приходится на субботу, крайний срок подписания проекта договора переносится на 17 июня 2019 г.

Однако, по состоянию на 19 июня 2019 г. проект договора ООО "Белинженерцентр" так и не был подписан, денежные средства в качестве обеспечения исполнения контракта на счет ГАУ РК "Старокрымское лесоохотничье хозяйство" от участника не поступали, также им не была представлена банковская гарантия.

ООО "Белинженерцентр", обосновывая нарушение сроков подписания договора технической неисправностью компьютера, на котором установлен ключ ЭП, не представило сведений, позволяющих определить дату неисправности компьютера, а также сведений, подтверждающих наличие такой неисправности.

Сведения, которые бы подтверждали внесение обеспечения исполнения контракта в сроки, предусмотренные документацией, как и сведения, подтверждающие совершение исчерпывающих мер, направленных на заключение договора, ООО "Белинженерцентр" представлено не было.

На основании представленных ГАУ РК "Старокрымское лесоохотничье хозяйство" и победителем аукциона сведение антимонопольный орган принял решение о включении ООО "Белинженерцентр" в реестр недобросовестных подрядчиков сроком на 2 года.

Правомерность включения ООО "Белинженерцентр" в реестр недобросовестных подрядчиков нашла подтверждение в решении Арбитражного суда Республики Крым по делу №А83-18426/2019.