• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За неразмещение отчета об объеме закупок у СМП предусмотрен штраф. Верховный суд Республики Крым согласился с позицией Крымского УФАС России и оставил постановление о наложении административного штрафа без изменений

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

По итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в ЕИС.

Правила подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, его размещения в ЕИС, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.03.2015 №238.

В декабре 2019 года Крымским УФАС России вынесено постановление о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица заказчика по части 3 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неразмещение в ЕИС в сфере закупок отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства в установленный срок.

Данное постановление было оспорено в Джанкойский районный суд Республики Крым, но 27.01.2020 оставлено в силе.

10.03.2020 Верховным судом Республики Крым решение суда и постановление о наложении штрафа оставлены в силе