• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Решением Арбитражного суда Республики Крым оставлено в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым».

Решением Арбитражного суда Республики Крым 24 сентября 2018 отказано в  удовлетворении  жалобы ООО «Славянская Гавань».

Так, ООО «Славянская Гавань» обратилась в Арбитражный суд Республики Крым с заявлением о признании незаконным и отмене решения  Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю от 31 января 2018 по делу No 08/0020-18.

ООО «Славянская Гавань»  09 января 2018 обратилась в Крымское УФАС России с жалобой на отказ в признании его участником аукциона по определению операторов по осуществлению сбора и транспортирования твёрдых коммунальных отходов на территории города Севастополя согласно протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Крымского УФАС России пришла к выводу о том, что Заказчиком не правомерно было оценено содержание заявки заявителя в части отсутствия банковских реквизитов счёта для возврата обеспечения заявки на участие в аукционе не могут служить основанием для отказа в признании заявителя участникам аукциона.

Вместе с тем копия решения единственного участника Общества с ограниченной ответственностью «Славянская Гавань» об одобрении крупной сделки не заверена надлежащим образом, в связи с чем Комиссия Крымского УФАС России пришла к выводу о том, что Заказчик правомерно отклонил заявку заявителя.

 Суд согласился с выводом Крымского УФАС России в связи со следующим:

согласно подпункту «д», «и» пункта 30 Постановления Правительства РФ от 03 ноября 2016 года № 1133 «Об утверждении Правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора» (далее –Правила), заявка на участие в аукционе должна содержать следующие сведения и документы, в том числе: - решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо заверенная копия такого решения в случае, если требование наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и для заявителя внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения исполнения обязательств по сбору и транспортированию твёрдых коммунальных отходов является крупной сделкой. В составе заявки заявителя содержится незаверенная копия решения единственного участника Общества с ограниченной ответственностью «Славянская Гавань» об одобрении крупной сделки. Представленные не заверенные копии указанного решения означает невыполнение заявителем пункта 30 Правил. Поэтому заказчик принял обоснованное решение об отклонении заявки Заявителя.

На основании вышеизложенного Суд  так же посчитал, что вывод, который сделал Крымский УФАС России по результатам проверки жалобы заявителя, является законным и обоснованным.