• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба признана необоснованной по причине не предоставления Заявителем правоустанавливающих документов на земельный участок

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Жалоба признана необоснованной по причине не предоставления Заявителем правоустанавливающих документов на земельный участок

 

В Крымское УФАС России поступила  жалоба на действия организатора торгов – МКУ «Орджоникидзевская поселковая администрация Администрации города Феодосии Республики Крым» при проведении аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов в границах пгт. Орджоникидзе, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности.

Как следует из жалобы, на земельном участке, право аренды, на который принадлежит Заявителю, Организатором торгов  незаконно объявлены торги на право размещения НТО.

Комиссией Крымского УФАС России установлено, что Организатором торгов размещено извещение о проведении аукциона на право размещения НТО в границах пгт. Орджоникидзе, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности.

Извещение о проведении аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов содержит перечень лотов на право размещения НТО, тип, место нахождения, специализация и площадь НТО.

В ходе заседания комиссией Крымского УФАС России установлено, что планируемые к размещению НТО, указанные в извещении о проведении 19.04.2019 аукциона, в границах пгт. Орджоникидзе на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, не располагаются в границах спорного земельного участка (Республика Крым, г. Феодосия, пгт. Орджоникидзе, ул. Нахимова).

Заявитель антимонопольному органу не представил документ подтверждающий право пользования земельным участком по адресу: Республика Крым, г. Феодосия, пгт. Орджоникидзе, ул. Нахимова.

Таким образом, Комиссией Крымского УФАС России принято решение о признании данной жалобы необоснованной.