• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Крымское УФАС России правомерно привлекло к ответственности Крымскую таможню

Решением от 29.06.2018 Комиссия Крымского УФАС России признала Крымскую таможню нарушившей п. 2 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в связи с необоснованным отказом ООО «Крымавтопорт» в издании и подписании приказа о создании постоянной зоны таможенного контроля в пределах границ склада временного хранения и прилегающей к нему территории при предоставлении государственной услуги по включению в Реестр владельцев складов временного хранения.

Установив не предусмотренные законом и иными нормативными актами требования для получения государственной услуги по включению в реестр владельцев складов временного хранения, Крымская таможня создала объективные препятствия по реализации права на занятие законной экономической деятельностью.

Не согласившись с позицией Крымского УФАС России Крымская таможня обжаловала решение в суде.

Крымское УФАС России отстояло правоту своего решения в судах Первой и Второй инстанциях.

15 мая 2019 года Двадцать первым апелляционным судом было принято решение оставить решение Арбитражного суда Республики Крым от 12.02.2019 года без изменения и оставить апелляционную жалобу Крымской таможни без удовлетворения.