• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Решение и предписание Крымского УФАС России в отношении Крымской таможни устоялись в трех судебных инстанциях

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Крымским УФАС России по заявлению ООО «КРЫМАВТОПОРТ» в связи с необоснованным отказом Крымской таможни в издании и подписании приказа о создании постоянной зоны таможенного контроля в пределах границ склада временного хранения и прилегающей к нему территории при предоставлении государственной услуги по включению в Реестр владельцев складов временного хранения, было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

По результатам рассмотрения антимонопольного дела Крымским УФАС России в действиях Крымской таможни было установлено нарушение п. 2 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Крымская таможня обратилась в Арбитражный суд Республики Крым с обжалованием решения и предписания Крымского УФАС России.

Арбитражный суд Республики Крым вынес решение (дело А 83-13194/2018) о признании правомерным решение Крымского УФАС России.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Республики Крым, Крымская таможня обратилась в апелляционный суд с обжалованием вынесенного решения суда первой инстанции. Двадцать первым апелляционным судом было поддержано решение Арбитражного суда Республики Крым.

Воспользовавшись своим правом на обжалование, Крымская таможня обратилась с кассационной жалобой в Арбитражный суд Центрального округа.

12.09.2019 Арбитражный суд Центрального округа провел проверку доводов кассационной жалобы Крымской таможни и постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда Республики Крым и постановление Двадцать первого апелляционного суда.

Решение и предписание Крымского УФАС России в отношении Крымской таможни поддержаны судами трех судебных инстанций.