• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Комитете госзаказа Крыма состоялось первое заседание Коллегии

29.11.2019 года в Государственном комитете конкурентной политики Республики  Крым состоялось первое заседание Коллегии, в котором принял участие руководитель  Управления федеральной антимонопольной службы  по Республике Крым и  городу Севастополю, а так же руководители Службы финансового надзора Республики Крым, Общественного совета при Комитете, представители Общественной палаты Республики Крым и Крымского федерального университета им.В.И. Вернадского.

Председатель Коллегии Наталия Борисенко открыла заседание и ознакомила присутствующих с информацией о приоритетных направлениях деятельности коллегиального органа, а также представила на утверждение повестку дня.

В ходе заседания был заслушан отчет о результатах выполнения пункта 3 распоряжения Совета министров Республики Крым от 13.08.2019 №999-р «О создании Государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования Республики Крым «Единый центр профессионального обучения в сфере закупок» (далее - подведомственное учреждение) и рассмотрены вопросы деятельности Комитета по организации работы в подведомственном учреждении. Директор подведомственного учреждения представила план работы на 2020 год и векторы дальнейшего развития деятельности учреждения.

В том числе Коллегией были рассмотрены вопросы о мерах по предупреждению и противодействию коррупции во вновь созданном подведомственном учреждении. Председателем Коллегии даны поручения руководителям структурных подразделений и подведомственного учреждения по реализации намеченных на 2020 год мероприятий.

Председатель Комитета Наталия Борисенко презентовала членам коллегии  короткометражный видео-фильм об итогах проведения Общероссийской конференции по государственным закупкам «Госзаказ на берегах Тавриды».   Коллегией  принято решение о целесообразности продолжения практики проведения семинаров, круглых столов, форумов и конференций для государственных и муниципальных заказчиков Республики Крым с привлечением экспертов в области закупок из других субъектов Российской Федерации.