• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Интернет-провайдер «Миранда-Медиа» подтвердил ложность информации о повышении цен

В начале мая 2020 года в средствах массовой информации были размещены статьи о заявлении представителя ООО «Миранда-Медиа» о поэтапном повышении цен на услуги интернет-провайдеров в размере около 70% от текущей стоимости услуг до конца 2020 года.

Крымское УФАС России считает, что предпосылок к росту цен на предоставление услуг интернет-провайдеров на территории Республики Крым и города Севастополя в настоящее время не имеется.

В соответствии с частью 25.7 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» Крымское УФАС России выдало предостережение ООО «Миранда-Медиа» от совершения планируемых действий, которые могут привести к нарушению запрета на злоупотребление доминирующим положением, либо к согласованным действиям интернет-провайдеров при ценообразовании.

В ответ на предостережение Крымского УФАС России ООО «Миранда-Медиа» сообщило, что никаких решений о повышении цен на интернет-услуги не принимало и информация, изложенная в средствах массовой информации со ссылкой на представителя компании, является недостоверной и подобных заявлений ООО «Миранда-Медиа» не делало. По обращению представителя ООО «Миранда-Медиа» к первоисточникам информации о повышении цен данные статьи были удалены.

Крымское УФАС России на постоянной основе осуществляет мониторинг ситуации на товарных рынках и, в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства, Крымское УФАС России примет соответствующие меры реагирования.