• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на установку и эксплуатацию рекламных конструкций признана Крымским УФАС России необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Жалоба на установку и эксплуатацию рекламных конструкций признана Крымским УФАС России необоснованной

 

В Крымское УФАС России 22.01.2019 поступила жалоба на действия Организатора торгов при проведение аукционов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Аукционы проводятся в соответствии с Правилами проведения аукционов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, а также на земельных участках государственная собственность на которые не разграничена, утвержденными решением Симферопольского городского совета от 26.05.2016 № 759.

По мнению Заявителя, установка и эксплуатация рекламных конструкций на местах, являющихся объектами Аукционов может оказаться невозможной, так как в аукционных документациях не содержат сведений о наличии в местах установки и эксплуатации рекламных конструкций наземных и (или) подземных коммуникаций, их охранных зон, предоставленных для их размещения сервитутов, равно как и иных сведений об обременениях, установленных в отношении объектов Аукциона.

Крымским УФАС России в ходе рассмотрения жалобы установлено следующее.

Согласно пояснениям Организатора торгов все места установки рекламных конструкций, указанные в Схеме размещения рекламных конструкций на земельных участках муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, прошли процедуру согласования с организациями, ведомствами и министерствами. Схема находится в свободном доступе на официальном сайте администрации г. Симферополя.

Доводы Заявителя относительно невозможности установки и эксплуатации рекламных конструкций на местах по причине наличия подземных коммуникаций и (или) их охранных зон не находят своего подтверждения. Все необходимые согласования по установке и эксплуатации рекламных конструкций на местах подземных коммуникаций и (или) их охранных зон осуществлены Организатором торгов самостоятельно.

Таким образом, нарушения порядка проведения торгов при рассмотрении жалобы Заявителя Крымским УФАС России не установлено. Жалоба признана необоснованной.