• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Доводы жалобы Заявителя не нашли своего подтверждения

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Доводы жалобы Заявителя не нашли своего подтверждения

 

В Крымское УФАС России поступила жалоба участника торгов на действия Организатора торгов при проведении аукциона на право заключения договора аренды в отношении недвижимого имущества муниципального образования Симферопольский район Республики Крым, закрепленного на праве хозяйственного ведения за МУП «СИМРАЙТОРГ» муниципального образования Симферопольский район Республики Крым, нежилое здание, общей площадью 43,0 кв.м., по адресу: Республика Крым, Симферопольский р-н, пгт. Гвардейское.

По мнению Заявителя, Организатором торгов при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды недвижимого имущества были допущены нарушения, а именно Организатором торгов не был учтен факт, что Заявитель арендовал данное помещение с 2006 года и не был предупрежден о проведении торгов по аренде данного имущества. Кроме того, Заявитель считает, что Организатором торгов в аукционной документации неверно указана площадью объекта, которая составляет 33,7 кв.м.

Комиссией Крымского УФАС России установлено, что Организатор торгов при подготовке аукционной документации по лоту № 1 и установлении площади объекта руководствовался Решением Симферопольского районного совета № 500 от 27.05.2016 и Решением № 1111 от 19.12.2018, а также актом приема-передачи недвижимого имущества муниципального образования Симферопольский район Республики Крым № 1 от 31.05.2016, согласно которым данное имущество было передано в хозяйственное ведение МУП «Симрайторг» с указанием площади 43,0 кв.м.

Для участия в аукционе на право заключения договора аренды, согласно протоколу рассмотрения заявок, было подано 5 заявок, в том числе и от Заявителя. Заявка Заявителя была признана соответствующей требованиям аукционной документации. Заявитель была допущена к участию в торгах, но не стала победителем аукциона.

Таким образом, права Заявителя Организатором торгов нарушены не были. В связи с чем, доводы Заявителя находят своего подтверждения.