• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд поддержал правоту Крымского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В очередной раз Арбитражным судом Республики Крым принято решение о правомерности принятого Крымским УФАС России решения.

26.04.2019 года Арбитражный суд Республики Крым отказал в полном объеме в удовлетворении требований организатора торгов – МУП «СИМРАЙТОРГ» о признании незаконным решения Крымским УФАС России от 13.09.2018 по результатам рассмотрения  жалобы ООО «Ренессанс» на действия организатора торгов – МУП «СИМРАЙТОРГ» муниципального образования Симферопольский район  Республики Крым.

Согласно доводам жалобы ООО «Ренессанс» Организатор торгов неправомерно отказал Обществу в участие в аукционе в связи с несоответствием его заявки требованиям аукционной документации.

Предметом торгов, согласно извещению о проведении аукциона является право заключения договора аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности с указанием ежемесячного платежа арендной платы за недвижимое имущество, с установленным сроком аренды - 20 лет.

Согласно п. 121 Приказа ФАС от 10.02.2010 № 67 в аукционной документации установлено, что заявка на участие в аукционе должна содержать, в том числе решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копию такого решения в случае, если требование о наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами и если для заявителя, заключение договора, внесение задатка или обеспечения договора являются крупной сделкой.

Крымским УФАС России установлено, что Общество в составе заявке приложило решение об одобрении крупной сделки, подписанное учредителем и заверенное печатью организации. В соответствии с Решением единственного учредителя ООО «Ренессанс» от 09.08.2018 одобрено совершение сделок от имени ООО «Ренессанс» на сумму, не превышающую 500000 (пятьсот тысяч) рублей по одной сделке.

Однако Организатор торгов Обществу отказал в допуске к участию в аукционе, так как максимально одобренная сумма сделки в решении единственного учредителя ООО «Ренессанс» была ниже начальной цены договора на 20 лет.

 Крымское УФАС России, принимая во внимание специфику предмета аукциона аренды - ежемесячный платеж, вынесло решение о признании жалобы Общества обоснованной. Решение Крымского УФАС России поддержано Арбитражным судом.